Я - уже не тот

Алексей Лесник
Я точно знаю, я уже не тот.
 Я стал старее и - сентиментальней.
  Но это, говорят пройдёт,
   Со временем - в процессе ритуальном.

И всё же, почему я стал любить,
Чужих детей, и маленьких собачек.
Сюсюкаюсь, гуляю, время трачу,
А раньше, был готов почти... убить.


Вопрос не сложный, и ответ банальный,
Я просто старый и сентиментальный.

                А. Лесник. июнь 2022.