Жизнь - в ладонях у Творца

Надежда Лисогорская
Тихой радостью благою-
Утра летнего восход.
Озарением земного
Солнце раннее встаёт.

Щебет птиц, а небо-море!
Льётся свет в моё окно:
Осияет лес и поле,
Что родит для нас зерно.

Трепетанье быстрых крыльев
В чистом небе без границ-
Между небылью и былью
Я смотрю на этих птиц.

Пролетают, словно годы,
Устремлением полны!
Не боясь плохой погоды
Подрастают их птенцы.

И деревья подрастают.
Жизнь - в ладонях у Творца-
Семя новое рождает,
Чтобы не было конца.