Первый снег

Алексей Лесник
               


Закружила в диком танце осень
Из опавших листьев карусель,
А потом ещё на землю бросила
Снежных хлопьев белую постель.

И пригладив снега одеяло,
Ветром сдула острые углы.
Что б оно ещё пушистей стало
Сотканное из белесой мглы.

Бело-снежной краской, словно чёлкой
Побелила серые дома...
Снегом первым, но совсем не долгим -
Это ж только осень, не зима.

                А. Лесник. Октябрь 2021