Реквием

Алексей Лесник
Друзья уходят, оставляя в память
Гранитные надгробья у стены.
Немая тишина звенит над нами,
Сойдёшь с ума от глупой тишины.
 
Не немощная старость, не война
Уносят жизни их, оставив слёзы.
Весенним ливнем плачет тишина,
А в роще вторят юные берёзы.

Уходит время, как течёт вода,
А боль ещё сильнее давит плечи
Наверно, не отпустит никогда,
А говорят, что время раны лечит.

Быть может всё закончится тогда,
Когда однажды встретимся мы вместе,
Поднимем тост, нам бог нальёт вина,
А ангелы споют нам эту песню.
 
Ну, а пока они уходят, или
Их кто-то, отправляет на покой.
И только тишина звучит над ними,
Сойдёшь с ума от музыки такой...

                А. Лесник. 2010 - 2019