Омоформы два слова внутри

Лариса Сергеева 5
Стихи тоже о русском языке

Омоформных двойников
путают в народе,
а они учеников
часто за нос водят!

Кто снаружи и внутри,
тот в ряду наречий;
а другой — предлог "внутри" —
внутри русской речи.

Кто "нутро" направил внутрь,
точно неизвестно;
разговорное "вовнутрь"
иногда уместно.

"Нутриенты". Термин тот
лексики особой:
и в латыни он живёт,
и в ладу с "утробой".

Если чувство языка
в ком иного кроя,
этот стих таким пока
хуже геморроя!
25.6.2022