Что-то о любви

Алексей Лесник
 


   Я выйду в поле и сорву цветок,
Сожму его в руке, в порыве страсти
И отрывая каждый лепесток,
Гадалкой нагадаю себе счастье.

   А в рощице к берёзке подойду
Щекой прижмусь к её атласной коже -
«Ты, на мою любимую похожа» -
Скажу невнятно, будто бы в бреду.


   Пройду оврагом, там в низу – река
Шумит, течёт уж много сотен лет
Ей крикну: «Подожди!» - а мне в ответ
Доносит эхо: «Жди-и жди-и жди-и! Пока!»

   Люблю природу, а ещё люблю любить
И это было, есть и будет вечно.
Ведь жизнь, любовь и счастье - бесконечны,
И в этом нас, не переубедить.


                А. Лесник. Февраль 2021.