Философское

Алексей Лесник
Наверно, это было не со мной
И будто бы не я шёл днём погожим.
Был год не тот, и век конечно, тоже,
Желания другие, я - другой.

И может мне, с рассвета до зари,
  Внимали, слушая, и дифирамбы пели,
    И может я - стрелялся на дуэли,
      С Дантесом, "чёрт меня возьми!"

Я шёл по кладбищу несбывшихся надежд,
  По улицам чужих воспоминаний,
    Где было столько  мыслей и желаний
      Теперь похожих на безумный бред.

Шагал не глядя, и упал в траву - 
Я зацепился за неё ногой.               
Стоп! Я же в этом времени живу,
А значит - это было не со мной.               
   

                А. Лесник. Июнь 2021.