Поют дрозды

Ольга Киповская
Поют дрозды, что соловьи...
Звенит их хор над тихим лесом.
Сова метнулась до земли,
Качнула ветку мощным весом.

И глухо прошумела: "Ухх... "
Внеся свой тон в любви сонеты.
Внимают зрение и слух
Восходу дня, восходу лета.

Здесь тьма и смерть  побеждены
И радостью звучат все струны.
И нет заботы для луны,
Лишь солнце светит летом юным.

Едва скользнув за горизонт
Пунцовым раскаленным шаром,
Оно уже опять встаёт,
Не накрываясь одеялом.

И светит добрым, светит злым,
Цветут поля, звенят дубравы.
И, Божьей милостью храним,
Здесь мир Творцу возносит славу.