Теплело на душе, и вновь хотелось жить

Николай Решетов
Теплело на душе, и вновь хотелось жить,   
И верилось, что будет светлым завтра.
От песен тех простых, дитём хотелось быть,
Чтобы душа в тепле чуть пообмякла.

Страна ушла… и, как сиротский, стал наш быт,
И неизвестность новых горизонтов…
А он про розы пел, про холод, и шипы,
Про беззащитность в дни зимы сезона…

Жалел, невинным быв, и сам таким цветком
Из лета жизни, вдруг попавший в холод.
Вот и увидел, тех, несчастных за стеклом…
Поняв без слов, какая ждёт их  доля…

Спасибо Юра! За надежду и тепло,
В те годы, это было очень ценно!
Не всё же в жизни, перемерено рублём,
Есть доброта, и суть в ней неизменна…


июнь,2022


Спасибо Инету за фото.