отцвела, отпылала

Виталий Гафаров
                ***
отцвела,отпылала сирень невзначай фиолетово,
и нам неизбежно с Весною придётся проститься,
но неизменно жаркое следом ожидает нас Лето ведь,
да и великим таким уж быть-то не надо провидцем,

миру чтоб возвестить - возвратиться и Осени золото,
а там уж глядишь и Зима всё обложит снегом и холодом...
но Весны пусть будет во веки веков неизменной виктория,
и длится пусть вечно земной нашей жизни нелёгкой история.

         16-20 июня 2022г.Казань-Васильево