Итди

Роман Александрович Кислицын
Смеёшься  громко - будешь  громко  плакать,
Жизнь  не  прогулка  -  это  часть  пути,
Путь, поднимаясь, подразумевает  "падать",
Что  хочет  путь? Да  ничего, идти.

Наивным  кажется, есть  где-то  жизнь  получше,
И  чаще  там, где  их, наивных, нет,
Индифферентно  им  в  воде  или  на  суше,
И  заблужденьям  этим  миллиарды  лет.

"Молочных  рек, кисельных  берегов  и  денег,
И  обязательно  за  тридевять  земель!" -
Увы , и  я  когда-то  этих  мыслей  пленник -
Кабак, подраться, казино, бордель...

А что же  путь? А  путь  надо  идти,
И  в  ясный  день, и  ночью  сквозь  метели,
Через  гордыню, чтоб  сказать  "прости"
Душе  другой, с  твоей  чтоб  вместе  пели.

Идти, идти, идти, идти, идти
Из  жизни  в  жизнь через  грехи  и  веру,
Встречаться  тем, чьи  встретятся  пути,
Нажраться  "в  хлам", при  этом  зная  меру.

Ох,  этот  путь  из  ниоткуда  в  никуда!
Всё, что  здесь  дали, тут же  и  оставишь,
Но  никогда  мы  не  уходим  навсегда,
Мы  навсегда  и  есть (ну, если  понимаешь).

Смеёшься  громко - будешь  громко  плакать,
Жизнь  не  прогулка  -  это  часть  пути,
Путь, поднимаясь, подразумевает  "падать",
Вставать  и  падать, прежде  чем  взлетим...