Кашпо поправить...

Солнца Дитя
Так сильно хочется домой…
В свою постель, а в кухне выпить чаю.
И заглушить в себе глухую боль,
Что сердце бьет крикливой, злобной чайкой.
Пройти по комнатам, где дышится легко,
Забраться на диван, укрыться пледом,
Поправить, проходя, висящее кашпо,
В окно полюбоваться синим небом.
Совсем недавно, казалось все простым,
Таким банальным и почти что пресным,
Мы видели одни и те же сны,
Все тот же кофе по утрам воскресным.
Казалось день за днем, неделя, месяц, год,
Жить так и будем, почти без изменений.
Но, вдруг, из синего, стал черным небосвод,
Мы словно выпали из наших измерений.
И пилигримами скитаемся в мирах,
Что нам чужие, и, порой, не рады.
У многих, позади остался только прах,
Не скоро заживут открывшиеся раны.
Проходят дни, а огнедышащий дракон,
Все так же сеет горе и разлуку…
И, кажется, что это дурной сон,
Проснуться бы… Исчезла б эта мука,
Что черным вихрем носится в душе,
И нет успокоенья и покоя…
Все так же хочется домой, к себе,
Кашпо поправить, выпить чаю дома.

26.06.2022