Любовь Небесная

Петр Колесник
   В небесах собранье начинается,
   Нет голубизны, есть темнота;
   Тучи неохотно собираются,
   Хоть и не страшна им высота.


   Так, пока в небесной канцелярии
   Тишина и Божья благодать,
   Дедушка скомандовал:/ Собрание!
   И повестку начал утверждать.


   Тучка одна очень возмущалась,
    Надоело в тряпочку молчать   
  / Ветры всё порвали на мочало! /
    Стала тучка деду докучать.


   /Громовержец, буду откровенна,
    Ты меня частенько обижал;
    Чувства мои сильно откровенные,
    Ты при всех сажал, как на ежа..


    На тебя уж очень я надеялась,
    Мы с тобою близкие друзья.
    С облаков одним сегодня склеилась:
     Думала- получится семья.


     А дедуля- гром РАЗБУШЕВАЛСЯ,
     Стал на тучку голос повышать.
     Стал, ревнивец, страшно возмущалась,
      Начал что есть силы громыхать!


/ Всё должно быть так, как я желаю,
    Возражений здесь не потерплю!..
    Но пока поступок твой прощаю,
    Только не спеши, тебя молю/.


    Небесам всё это надоело,
    И они решили отдохнуть.
    А в душе у внучки всё имело,
    Ну и захотелось ей всплакнуть.


  Да, в своём желанье не сдержалась
    Раз!Жениха за руку взяла,
    На верху со всеми распрощалась
    И с любимым вниз к земле ушла.


    Дни для них счастливые настали,
    С дедушкой помирятся они.
    На земле в церквушке повенчались
   Домик их в цветах, в любови дни.