Пустота

Михаил Чернавский
Белый лист,
Мой мир без красок,
Мир без света и теней,
Мир без цвета, гор из масок,
Мир без радостных огней.

Грация свободы белой -
Бич желаний и путей,
Мир безгранный и безмерный -
Ад для разума ветвей.

Чистота и пустотени,
Пустота... да ваш покой,
Совершенство и Мгновенье...
Пустота и сердца вой.