О молодость!

Елена Киселева 7
О молодость, прекрасная пора,
Пора любви и нет тебя желанней.
Как жаль, что очень быстро ты прошла,
Как вишня отцвела весною ранней.

Беспечности, задора ты полна,
Надежды, сил, и радости познаний,
И чувства через край, как бьёт волна,
И первый опыт разочарований.

Гулянье до рассвета под луной,
И первый поцелуй, трепет волнения,
Жизнь впереди нам кажется большой,
Красивой и счастливой без сомненья.

Мы все хотели б молодость продлить,
Ее очарованием насладиться,
И чтобы не ушло желанье жить
Любить, творить добро, теплом делиться.

О молодость, со мною задержись,
Побудь со мной ещё хотя б мгновенье.
Спасибо, Бог, за каждый вдох, за жизнь
Я капелька земли, твое творение.
26.06.2022