Дождь гладил кожу твоих окон

Артём Гетман
Дождь гладил кожу твоих окон -
Дождь солидарен здесь со мной
Затронул  грань - живых волокон -
Что хрупкой падала - стеной…
Дождь мельтешил и брал на жалость-
Хотел в исконном - донести
Что впереди ждёт верно - старость -
Её никак - не обойти…
Дождь - «на коне»- своих истерик -
Стучал молил и проклинал …
А я искал -  родной свой берег…-
Что Бог давно - мне предлагал
Дождь наживает - но не друга
В моём лице - в моей душе…
И я бросаюсь - с перепуга -
На амбразуру - в неглиже…
Дождь усыпляет - под «морзянку»
Под капли слёз  - своей воды
И душу снова - наизнанку
Размочит снова - до беды…
Дождь хулиганил - темп сбивая
Похоже дождь - сошёл с ума…
«Тебя люблю!» - не проклиная…
И на вопрос - отвечу - «Да!»
Дождь приходил - как друг давнишний
Ты не спала  - в столь поздний час
Я для тебя - один из бывших…
И для тебя нет больше - «нас»…
Дождь гладил кожу твоих окон -
Дождь солидарен здесь со мной
Любовь - бывает - однобокой…
Со стороной совсем - глухой …