Нужно просто пережить

Анастасия Сандалова
Нужно просто пережить, просто жить,
Каждый день дышать обломками фраз.
Ведь былого не дано изменить,
А реальность – это мир без прикрас.

Отрезвляет тишина по ночам.
Непроглядная трепещется тьма.
Мрак тревожный не развеет свеча.
Я привыкла. Виновата сама.

Жизнь писала, всю как есть, в черновик,
Не обдумывая значимость слов.
А она, как оказалось, – лишь миг,
И был важен каждый звук, каждый слог.

Ни стереть, ни переделать нельзя,
Не хватает ни строки, ни листов.
Закрываю на былое глаза…
Предложения пишу из основ.

Только важное и лишь с запятой,
Чтоб исправить – дописать, уточнить.
Не жалея за последней чертой
Ставить точку. И себя не винить.

13.06, 26.06.2022