Добрая туалетная история в стихах

Писарев Андрей Константинович
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ароматная

Всю жизнь прожил в квартире
Ни ведая хлопот,
Но как-то раз в сортире
Меня накрыл приход.


В шуршании бумаги
И плеске водяном
Услышал: «Вартемяги»,
«Любовино», и «дом».

В душе проснулась вера
В природы торжество.
И сделался Валера
Под летнею листвой.

Он щебетал игриво
И многое сулил,
В душевных переливах
С покупкой торопил.

И двигался в расценках,
И схемы предлагал,
И в телефонных сценках
Душевный рос накал.

Он стал почти что братом.
Он миро источал
Архангелом крылатым
В любовинских лучах.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: журчащая

Скрестили мы ладони
Под лиственный хорал.
К Хабаровской иконе
Валера припадал.

Мы шли единым галсом.
С вороньева гнезда
Мой друг богами клялся,
Что будет нам вода,

Что будет слаще мёда
В Любовино житьё,
Что из водопровода
Он не фильтруя пьёт.

Что чувствует оргазмы,
Охрану проходя.
Что в раз получим газ мы
И стрижку на мудях.

Что говноотведенье,
На самой высоте.
Любое нам хотенье,
Лишь стоит захотеть.

Что компаньоны Бога
Тянули провода.
Что будет нам дорога
Надолго, навсегда.

Что всё решим до точки,
Не в моде кутерьма,
А в моде клумб цветочки
Без ссаки и дерьма.

А дом - да просто чудо,
Технический рывок,
Заарматурен всюду,
И сложен к блоку блок.

О кованных воротах
Валера - краснобай
Ответствовал до пота,
Что это двери в рай,

Что в них такие сплавы,
Что в кузнях без фиест,
В фонтанах жгучей лавы
Их выковал Гефест.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: чиркаши

За эти перспективы
Я был отдать готов
Все дачи и квартиры,
И родственников кров.

И вот деньжата в кассе,
А газ подать - запрет.
И в целом, в общей массе
Пропал Валеры след.

Зато текут откосы,
Измазан краской дом,
В туман уходят взносы,
И ссут коты кругом.

Не держут и собаки
В себе до лучших мест
Оформленные каки,
Домов позоря честь.

В безумьи скачут фазы,
Вахтёр сопит в рукав,
Дорогу мнут камазы...
И комендант лукав.

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ: шлейф

Затоплены колодцы
Системы очистной,
Зато на небе солнце
И дышится сосной!

И бог с ним, что ворота
Открыли ржавый слой.
И предстоит работа,
Художника - весной.

И бог с ним, что народец
Взрывает чаты все,
Валера - богомолец
Спешит во всей красе

Не объяснять причины,
Не отдавать долги,
А врать извечно чинно,
И делать леваки.

Подземные оплаты
Смышляет налегке,
Считает киловатты
В бесстыжем кошельке.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ: к нему не зарастёт народная тропа

Но это всё не важно -
Любовино взрастим,
При помощи сограждан
Построим пятый Рим.

Представьте - скоро в доме
Мы будем проживать,
Ему присвоен номер,
В него внесли кровать.

Внутри кино, спортзальчик,
Камин и кабинет,
Примягенький диванчик,
Роскошный туалет.

И унитаз прекрасный,
Ну прямо мне под стать.
Его решил всегласно
Валерием назвать.

Здесь нет тоски ни ноты,
Я счастлив каждый миг!
Все утекут заботы -
Я ж памятник воздвиг.