Дождевые страдания

Елена Котелевская
Хоть плачь, а хоть по-волчьи вой,
С дождём не сладить - не удастся.
Сорвался и пошёл в запой.
Деньков на пять, а, может, двадцать.

Он льёт запойно день, другой…
Что заливает он, болезный,
Какое горе?.. И на кой
Расход воды столь бесполезный?

....................

Грустит скамейка под дождём.
Теперь ей «светит» -
Остаться с урною вдвоём,
Без Коли, Пети...

Никто, никто неторопливо,          
Не разопьёт баклажку пива,               
Устроившись на ней с уютом -
Дождь всех прогнал, когда захлюпал. 

Как это было всё же грубо,
Да это просто низость ведь -
Не позволять под сенью дуба
Спокойно людям посидеть!

(25.06.2022)