Памяти Юрия Шатунова

Наталья Арсенина
Памяти Юрия Шатунова

Разве могли мы представить такое?
Страшное горе постигло всех нас.
Люди идут бесконечной рекою
К месту, где ты бездыханный сейчас.

Всюду печальные, скорбные лица,
И не сдержать навернувшихся слез.
Дарит тебе в это утро столица
Тысячи белых пленительных роз.

Как тяжела и внезапна утрата!
Непостижимый, печальный конец.
Пусть не король ты и не император,
Ты, что важней, - повелитель сердец.

Твой голос исполнен чарующей силы,
Он так мелодичен и неповторим.
Образ мальчишки с улыбкою милой
В памяти бережно мы сохраним.