Голуби

Ольга Шмакова 2
Он увивался пред голубкой,
Кружился, раздувая зоб,
Хвост по асфальту тёрся юбкой,
В пыли дорожку тихо грёб.

В поклонах голубь шёл за нею
И ворковал ей о любви.
Голубка, гордо выгнув шею,
Имела неприступный вид,

Однако, прочь не отгоняла
И не спешила убежать.
Так птичья пара танцевала,
По тихой улице кружась,

Что отдыхала от обстрела.
Минут пятнадцать - тишина...
Ох, как недавно тут гремело!..
И деться некуда - война...

И невдомёк влюблённым птицам:
Из-за чего разрушен дом,
И почему стена дымится,
И окна выбиты кругом.

Воркуют голуби беспечно
Среди внезапной тишины.
Так было, и так будет вечно,
По воле ветреной весны.

Ведь жизнь упрямо торжествует,
И, возрождаясь вновь и вновь,
Донецк израненный воюет
И не сдается, как любовь!