Зимние каникулы

Юлия Сироженко
фото: Татьяна Помогалова, FotoKto.ru


Листаю вновь зимы я чистую тетрадь,
Хрустя тихонько льдинкой-промокашкой.
Вдыхаю крепкого мороза благодать
И звонкий запах стираных рубашек,

Что на ветру хрустят, раскинув рукава,
Как будто бы в февральском хороводе,
Им снится жаркая июльская трава,
Ленивая река и солнце в синем своде,

Пьянящий запах меда и цветов,
И радость вольная стрекочущего лета,
Но нет, не вырваться из холода оков,
Земля суровая в снега и лед одета.

Как символ лета на моем столе
Я берегу, всю в незабудках, чашку.
И зимней ночью в сладком детском сне
Сниму с веревки старую рубашку.