О Зиме

Вячеслав Фомкин
Помню зиму. Снега много!
Помню иней на окне,
Ветку яркую рябины.
Помню стужу в декабре.

Как в печи дрова трещали,
Как сверкала речка льдом,
Как метель всё заметала.
Помню теплый, отчий дом.

Как мы санки доставали,
С горки ехали крича.
Как мы ёлку наряжали,
Ждали чуда, мы тогда.

Сквозь сугробы да ухабы,
В школу шли мы детворой.
Уши шапке опуская,
Шли со школы мы домой.

А зима искрилась тайной!
Сказку ждали - Новый год!
Помню клеели гирлянду.
И гулял во всю народ.

Ах зима, ты моя радость!
С детства зиму я люблю,
И бывает как и прежде,
Снежных баб с детьми леплю.

Звокий смех! На санках с горки,
Детвора кричит ура!
А в домах сверкают ёлки,
И я рад, что есть зима!