Как для бога я Гермеса...

Вячеслав Знакомый
Как для бога я Гермеса
Нашёл средство против стресса
Из гуманности своей -

Чтоб всё было шито-крыто,
Надо действовать открыто,
Знамо дело, веселей;

Но никто не говорил,
Чтоб я карты все раскрыл
И в открытую играл,

Предлагаю варианты
Вам открыть свои таланты -
Я всё это, братцы, знал.

И не спал, когда все спали,
И не ел, когда зевали
Все за праздничным столом,

Ублажая свои чувства,
Страстный зов какой и буйство -
Я работал там умом.

Я с Гермесом подружился
И с наживой как бы слился,
А она меня за это

(Без излишних разговоров,
Без разборок и укоров)
Сделала как бы поэтом.

И, с присущим юморком,
Как огромный снежный ком
Я оброс жирком стихирным,

Стал я в курсе разных схем,
Тонко выверенных тем -
Ну, а внешне, вроде, мирным.