СотЕнь

Лугис Синонис
На стенах мира
обрисован текст истца,
врачить рапирой
неуёмного смельца
не станет он,
слова извечны – страж,
творить кумира –
дельце личных краж.

Не на суде мы,
мир над головой,
истцом оправданы–
прикованы судьбой
по заточению,
нам первые дары –
любить в смирении,
пережидая сны.


Кому и что
позволили отдать,
и можем ли себе
позволить прядь
укора тайны,
и ошибка отведёт,
и легкость Кая –
уходящий лёд.