братаны

Пьер Сингапурченко
покуда над кичманом окутана туманом
таёжная зашхерилась заря
в зобы затарив пайки сбежали воровайки -
казённые фуфайки-прохаря

им не пилось ни елось и оченно хотелось
Пересыпью козырно дрейфовать
и в зале рэсторана под стоны фортепьяно
шампань-коблер селёдкой заедать

им в киче не сидится и тёмной ночью снится
в каштанах и огнях Одесса-мать
и лаковые шкары и ласковые шмары
и марафет, век воли не видать

невидимые с вышки без кашля и одышки
на лыжи встали эти братаны
и узкою тропою как будто к водопою
за ними поканали кабаны

они срыгнули спешно покуда ночь кромешна
покудова кимарят мусора
но мусоры проснулись поняв что фраернулись
и затрубили в дудку у костра 

сошлись на толковище куски и вертухаи
и ну давай кумекать и базлать
как силами конвоя без палева и боя
ушкуйников на кичу загонять

винтарь заряжен дробом собаки брешут скопом
поднялись пена шухер и базар
голимо в матюгальник ругается начальник
и черпаком дерётся комиссар

но хрюкая надменно неспешно и степенно
схарчили вепри этих пацанов
осталась лишь фуфайка надкушенная пайка
да пуговица зековских штанов

зажмурились братишки и им настали крышки
и не в рамсы в Одессу приканать
пускай блоха в подмышке и пулемёт на вышке
но лучше бы век воли не видать