Мелованное

Лугис Синонис
   

                Да не любезничай, чудак!
                Ату её, гони взашей –
                из вечной нежности собак,
                Из краткой памяти людей.

                Б.Ахмадулина,      
                Воспоминание




Я не помню вашего
имени,
И лицо  позабыл, позабыл...
Помню только ночами
повинными
Вами бредил...и бередил,

Приходили вы поздно,
заполночь,
Мудреца покидала  ложь...
Лучший памятник –
нежный паводок
Всё менял, и был с нею схож.

Меловое покрытие
в пробель
Стало траурной лаской. Взашей
Звездопад заснеженных
кровель
Отпевал мою память о ней.

Та зима, наплясавшись
вьюгами,
Тихим облаком замерла,
Та любовь  высокими
звуками
То звала меня, то гнала...

Одинокий, в бурлацкой
тяге,
Ничего уже не несу,
Просыпаюсь от Вашего
Имени,
И иду с молитвой к Лицу.