Июньский ливень

Валентина Паевская
Прозрачен день. Сверкающие струны –
Над лугом пряным.
И ливень, бесшабашный, светлый, юный,
Звучит орга'ном.

В пьянящих струях, мёдом истекая,
Томится солнце,
И радость – невозможная такая! –
На землю льётся...

...Когда на сердце тучи пеленою
Затмят вдруг лето,
Пусть хлынет дождь сияющей стеною
Любви и света!..