Любовь рождает надежду и веру...

Владимир Окороков 2
Любил я зиму в прошлой жизни,
Теперь приму, как неизбежность...
Что тьма над городом повиснет,
В душе печаль и неизвестность...

И время дерзко и упрямо,
Пока лишь ставит многоточия...
Никто не скажет сердцу прямо,
Что у судьбы там между строчек...

Наверно холод всё же нужен,
Чтобы понять тепло поближе...
Нет пусть снежинки в небе кружат,
А внук сосульку сладко лижет...

Но грустно мне от расставания,
С прекрасным запахом осенним...
В нём муза шепчет мне признания,
Тем жарким голосом весенним...

Даёт надежду, что быть может
Я проживу и эту зиму...
Что пережить Господь поможет
Печаль утрат невосполнимых...

Ведь лишь любовь, надежда, вера
К родным, к друзьям, и просто к жизни!..
Даёт ответ душе и телу,
Не торопиться сердцем к тризне...

Пусть в чистом сердце светит солнце
И в слякоть, в холод и в морозы...
Заглянет счастье к нам в оконце,
И зацветут под снегом розы...

Володя Окороков