Не сто блюд

Настя Кузьминова
Нет времени быть идеальной хозяйкой,
Ведь время к нам так беспощадно.
Ради доброго слова, казаться чтоб зайкой.
Нет, зачем…. Да кому это надо?

Пусть не глажены простыни, не сто блюд на столе,
Рано утром пробежку устрою.
Я должна это точно самой лишь себе,
От кого ещё ждать мне заботы?

Кто закрасит с любовью на мне седину?
Кто поможет худеть и бодриться?
Да понятно, пол мыть и не бодрой могу,
Только в этом ли жизненный смысл….

А работа не волк, не сбежать от меня,
Только после прочитанной книги,
Потому что лишь только себя мы любя,
Остаёмся до смерти живыми.

25 июня 2022 г.