Родительский дом

Вячеслав Терещенко 2
Цвет черёмухи белый,
Что растёт у окна.
Этот запах душистый,
Опьянял он меня.

Напоминает об этом,
Мне родительский дом.
Он стоит и сегодня
У лесочка с прудом.

Заезжаю туда,
Посмотреть на свой дом.
Там всё детство прошло,
Жили счастливо в нем.

И такая тоска,
наступает тогда.
Жизнь идёт чередом,
Не вернёшь те года.

Не вернуть всё былое,
Отрезан нам путь.
Остаётся одно,
вспомнить всё и взгруснуть.

Вспомнить близких родных,
Что из жизни ушли.
Подарили нам жизнь,
И растили в любви.

          ***