Берега

Елена Пичайкина
Мне бы только добраться  до берега
У излучины темной реки,
Чтобы выкрасить каждое дерево,
Белой известью как  маяки.

Словно скалы нависшие в заводи,
Зелень смотрит в прибрежную муть.
Что ж Вы, воды, меня так дурманите
И столь легкий пророчите путь.

Как знамение тень буревестника
Над разливами волн тростника.
Потянулась зеленая лестница
Прямо в пенистые облака.

Не святая, а только безгрешная,
Заблудилась меж солнцем и мглой,
Здравствуй берег с зеленой надеждою,
Что я красила вместе с травой.

Февраль, 2022