Бессонница грозы

Галина Исакова-Галактионова
Ветер расправит сильные крылья,
Утешаясь губами израненных туч,
Облетая свинцовое изобилье
Просит света луч.

Поменяв пространство на приволье
Невесомой взвеси облаков,
Разлохматит  грозовеющую долю,
Буйство страсти поразит дождём.

Разверзлась фиолетовая темень,
Ссудив бессонницу роскошных молний,
Хмарь неба разделила биссектриса,
Непостоянство собой наполнив.

Тоску вселенной ослепляет жгучей явью
Пугает звуками грохочущего лада…
И зачеркнёт пунктирными дождями -
Всё что давно забыть бы надо…

Роскошная струилась темнота,
Дождь набухал в подбрюшьи тучи…
И Баргузина посох ударял ,
Являя миру дух могучий.

Пускай нарядится Земля
В бессонниц мокрые одежды
И свежестью умоется в надежде,
Суля поклоны ковыля…