Заклинание

Анатолий Бешенцев
             Заклинание     ©

Не покидай меня, любовь,
Не уходи, прошу, до срока!
Ты, как прекрасное далёко, –
Твоя ещё желанна новь.

Пусть догорает твой костёр,
Но только жарко тлеют угли,
Но только страсти не потухли –
Лепечет сердце милый вздор.

Пусть обольстит любой обман
Последних в жизни утешений:
Пиши, любовь, природы гений,
Мне с продолжением роман.

Есть и в прекрасном эпилог,
И ты, любовь, не исключенье…
И всё ж: последнее мученье
Пошли с небес мне чудом, Бог!

       27 сентября 2002 года