Teismas

Лугис Синонис
Глаза прикрыв, на дол или за долом,
Мне нет нужды смотреть,
Сметаю шаг, во скупости,  подолом,
Всё более желая оскупеть.

Скудонной  стать в преддверие, ослепнув,
Лицо сокрыть от лиц.
И то, что наметается под полу,
Я утаю меж темени иниц.

Упрятать речь свою в сухоть-валыгу,
И опечатать слух,
Не найдена помеха ждать расстригу,
Ваять до бесконечности испуг.

Рассвет каков! Осмолый и безлюдный,
На срезе сувеля костится глубоко.
И остаются рукоятию в день судный
Сердца, разверзшиеся высоко.



02.06.22


Teismas суд(лит.)



НЕПАРНОСТЬ


По жезлу Кадуцея
Невинности
Презумпция
Невиновности,
Краеугольный
Омфал
Междомирие
Основал.

В безответном
Диалоге
Всё высокие
Пороги,
Символы, эмблемы,
Схемы
Переменчивой
Суе'мы.

Обуревает
Печаль
От нераскрытых
Начал,
Сей графоманов
Предел
Песню непарную
Пел.



04.06.22

Где две бабы, там суём(сейм, сходка), а где три, там содом. В Пословицах русского народа Даля.