Сольфеджио

Лугис Синонис
Неторопливо в странности
сольфеджио реальности,
мягко, плавно и медленно
прячется тяготение,
все запевалы валежные
песни ведут тележные,
да в унисоне протяжности
самой бесцельной важности.

Где молоточки лапками
крещено струнами алкали,
и где медведь с медведицей
рявком ревели во те'мнице,
ягодно-чернолинные
длительности половинные,
точечно по сольфеджио,
медвежеушливо,  вежливо.

Взять высоту дольногранную
не вышло...и топчут  "развальную",
петляли по нотному стану,
и рёв заходился в зияны,
медвежье сольфеджио треном –
раздвоено переменно,
услуги лохматой набивка –
на поле воздушном прошивка.



29.05.22


Зиян недостаток, порок(иранск.)

Трен книжн., устар. Образ жизни.