Дорогою пустой...

Виктор Майоров
С судьбой простившись, я вслед солнцу
Ушёл дорогою пустой.
Некупленные нами кольца
Остались в прошлом... на постой.

Вино хмельное красной масти
Забыто где-то на столе,
Отпитое с бокала счастье
Пятном расплылось в хрустале.

Мне снилось, что в большой квартире
В дверях твой образ исчезал,
И я искал в астральном мире
Вновь разделивший нас портал.

А чувства в памяти степенно
Всё тают, тают не спеша,
А как же, что "Любовь нетленна"
И, что любить не прекращал?

Опять судьбе своей переча,
Нарочно или невзначай,
Спешу прийти с тобой на встречу.
Зачем? На том лежит печать.

На что надеюсь так тревожно,
То горячась, то пряча дрожь?
К груди прижмёшься осторожно,
Прошепчешь: Знала, что придёшь.

Иду. Пусть жребий мой уж брошен,
Разгадан, небом предрешён…
Знакомый взгляд, и голос тот же:
Ну, проходи уж, раз пришёл…