И пробивается сквозь тучи

Ольга Ковригина
И пробивается сквозь тучи,
От  солнца лучик озорной,
Посветит, да ещё пошутит,
То спрячется за их спиной…

Ты хочешь рассказать нам что-то?
Пройдет, что дождик проливной?
Нас МЧС  предупредило,
Возможно, будет грозовой…

Земле конечно дождик нужен!
Вот только бы не проливной,
Не разрушающий, не «злючий»,
Не нарушающий покой…

И человеку не всегда подвластна
Стихия,  четырех её детей,
Но говорить ведь с нею надо,
Услышит ли? Давай проверь!
26.06.2022