Критерий Неймана-Пирсона

Александр Аве
В законах тонких математик, в мембранных горизонтах сна,
Гадает где, о чем нирвана, все сыплет дождичек зазря ...
Проходит мимо стая формул, вплетаясь в чьи-то облака,
Они гадают скобок ломких, что там, за ними иногда...
Здесь сплетены из сыро-буден загадки Сфинкса и ветра,
В пределах брошенных галактик, уделы наших чувств всегда!