Об избранных наших

Галина Бедрик
Навеяно:http://stihi.ru/2022/06/25/3032

Мы избираем и нас избирают.
Глянешь, а выборы не совпадают.
То ли в друзья не подходим кому-то,
то ли в стихах нам не нравится что-то.
Часто бывает, общаемся дружно,
а называться друзьями не нужно.
Странен и выбор поэтов любимых:
слабые в списке и сильные с ними.
Часть только есть в обоюдности верных,
с ними честны мы, порой откровенны.
А остальные как будто балластом
числятся в списке огромном, напрасном.
Мы проверяем молчащих годами?
Если совсем не общаются с нами,
если с другими у них любовь-дружба,
то их держать для чего в списках нужно?