С небес наблюдает Господь

Нэт Юбер
С небес наблюдает Господь
За всем, что мы в мире творим…
И видит: как прежде, вся плоть
Виновна, увы, перед Ним!

Как в Ноя далёкие дни
Он с грустью на землю смотрел,
И видел, что мыслят они
Лишь зло!.. И об этом скорбел!

И проговорил Он в сердцах:
«Жалею, что сОздал Я их!
Нет! Тварь не достойна Творца!
Я их не оставлю в живых!

И перезагрузку включив,
Всё начал почти что с нуля,
Потопом планету омыв,
Чтоб стала чуть чище земля…

Но!.. Как говорил Соломон,
Всё в мире по кругу идёт!
И мир снова злом поглощён,
И снова потоп землю ждёт,

И море огня поглотит
Всех грешников в мире навек,
Но… Бог от огня сохранит
Тех, кто строил церкви ковчег!