Байкал

Александр Аве
В древних водах Байкала - сиренева вечность:
Что волной, в берегах застывает беспечно...
И, пространства ветвятся как синии липы,
Пузырьки, словно звёзды, морочат им лики...
Враз, раскидистым, эхо, сливается с главным,
Тишина здесь кружит величаво с Гигантом ...
В изрезных берегах все кружат заклинания,
Под шаманские бубны небесное таро.
Бесконечно-индиго, - китами в глубинах:
Там, временных пещер, расхождения в лигах...
Через век, в быстром всплеске, - дрожь молний в стихи!
Кто крадётся, как кот перигеями ци?
А на картах ментальных видны пастухи:
И кричат над Байкалом всю ночь петухи...