В чём суть святости? Главное в ней отделенье!

Нэт Юбер
В чём суть святости? Главное в ней – отделенье!
Сам Творец, как мы знаем, стоит НАД твореньем!
Человека поставил Господь НАД созданьем,
Подчинив ему всё, что живёт в мирозданье…

Он ЕнОха забрал, от живых отделяя,
Выбрал Ноя семью, от потопа спасая,
Авраама сынам дал закон Моисеев,
И Давида помазал царём всех евреев!

Он особым путём средь людей отделяет
Тех, кому Он особую роль доверяет,
Тех, кого называет Своими святыми,
Тех, кто жизнью своей славят Божие Имя!