Дожди в горах

Елена Лазарева 1
Дожди идут как будто в бой
Через хребты высоких гор.
Потерян призрачный покой,
Когда залит водой простор.

Свинцовый стонет небосвод,
Сквозит лишь монотонный звук.
Река беременна от вод
И разрешается от мук.

Несётся бешеный поток,
Тревожит параллельный мир.
Мираж стремится на восток,
Где море предвкушает пир....