Адская скрипка

Лейба Тигров
АДСКАЯ СКРИПКА


Маэстро адского скрипка,
Будит осени мотив,
Нот невидимых ошибка,
Тёмной музыки призыв.

Скрыли листья даль аллеи,
Ветра севера напев,
Птицы спели свои трели,
Бури всех настигнет гнев.

Трепет виден за спиною,
Крылья чёрные плаща,
Это смерть идёт за мною,
В маске древней палача.

Что из адских варен смол
Резонатр,крытый лаком.
Дерева корявый ствол,
Духа мчится вдали атом.