Атлантида

Ирина Бечет
Сегодня я внезапно пала духом
Не ожидая ничего дурного
Ни знака зла, ни знаменья какого
Июнь в разгаре, солнечно и сухо
Вокруг сплошная брызжущая радость
Порхают птицы, роскошь льют пионы
А мне поверьте, ничего не надо
Мир тонет медленно, но неуклонно
Вода ползет все дальше по аллеям
Уже лежат медузы на скамейках
А в окна молча заплывают рыбы
Найдут меня?
Не знаю.
Атлантида