Смирение

Людмила Тутова
Смирение отрадой
Приходит и сидит.
Кому-то, может, надо
В смирении побыть.

Не расплескать эмоций,
Что заполнят душу.
Не растерять пропорций,
Меру не разрушить.

В смирении и надо
В себе себя искать.
Оно душе отрадой
Само мечтает стать.

Другому состоянью
По другой  дороге.
Ведёт тот путь к терзанью
И далёк от Бога.

А свернуть к смирению
Лучше и надёжней.
Ведь в нём единение
С Богом осторожней.
26.06.22.