Июль приближается

Людмила Тутова
Июль приближается
Июню на смену.
И пусть постарается
Стать доброй заменой.

Пусть дни в нём соберутся
В чудесных оттенках.
Дальше с летом несутся
В своих пересменках.

Всему уже без преград
Откроются вёрсты.
По-летнему будет рад
И малый, и взрослый.

Но притомившись потом
Июль раздобреет.
Тихо сознается в том,
Что август довлеет.
26.06.22.