Душа - скиталица моя

Людмила Лидер
Душа - скиталица моя, присела у порога,
Опять не смотришь мне в глаза, с трудом скрывая боль!
Скажи мне, -Где опять была? У чёрта иль у  Бога?
Опять всю ночку не спала, зачем такая роль?

Сидишь закованная в грусть, что для тебя не ново,
Напрасно учишь наизусть историю судьбы!
Ты хочешь в ней исправить всё -  в чистилище суровом?
Напрасны, времени назло, старания твои!

Душа - скиталица моя, присела у порога,
Опять не смотришь мне в глазана, с трудом скрывая боль!
Скажи мне, -Где опять была? У чёрта иль у  Бога?
Опять всю ночку не спала, зачем такая роль?