Попил чайку

Валентин Мацкевич
Попил чайку.

Из воспоминаний брата.

В конце 80-х брат был бригадиром на «Интеграле». Его бригада производила пластины для транзисторов.

В один из дней бригада обсуждала предстоящие сегодня матчи еврокубков (видать было это в среду, матчи еврокубков в те времена проводились по средам). Обсуждали ребята, и сокрушались, что матчи начинаются сразу после окончания смены. Никто не успевал к телевизору раньше чем через час, кроме одного. Он жил напротив проходной, метрах в ста от завода. Он и пригласил всех болельщиков к себе. Возбужденной толпой бригада после смены ринулась к нему домой, и уселась возле телевизора. Через некоторое время, один из гостей говорит, что сильно хочет есть, ведь время ужина. Хозяин не отрываясь от телевизора отправляет его на кухню, там –батон, масло в холодильнике, заварка на столе, чайник на плите. Самый голодный ушел. Когда он вернулся, от футбола отвлеклись все. Он нес в руках кружку с чаем и бутерброд. С чаем все было нормально. А вот бутерброд представлял собой батон, разрезанный вдоль, обильно смазанный маслом и политый вареньем. Раздались возгласы удивления и шутки. Хозяин только выдавил – «Ты у меня больше чай не пьешь».